Terpaksa

Sebenernya karena terpaksa aku belajar yang namanya programming. Dulu pas kuliah ngerjain tugas programming pas praktikum aja selebihnya juarang banget. Seringan juga bikin dokumentasi, analisa-analisa and bantuin bikin dan ngedesain databasenya.

Pas PKL terpaksa nyentuh yang namanya PHP dan My SQL soale ditempat PKL mengharuskan bikin web-weban gitu, Aplikasi yang berbasis web gitulah!Berkatdulu nyoba2 PHP pas semester 3 jadi bisa buat modal nyelesain tugas PKL.

Trus pas Skripsi juga terpaksa bikin aplikasinya pake’ ASP.net. Padahal kompiku luemot banget buat ngejalanin Visual Studio 2005 dan juga MSDN trus databasenya pake’ SQL server 2000. Awalnya pernah kupasang pake’ SQL server 2005 dan hasilnya komputerku tambah luemooooooooottttttttttt buanget. Jadi ku uninstall and ganti ma SQL server 2000. Berkat kebut coding selama 2 bulan akhirnya kelar juga walo lumayan luama, cos aku ga’ pernah ngoding pake .NET dan developmentnya pake’ C#. tapi alhamdulillah juga akhirnya bisa ngoding pake’ C#. Enaknya pake’ C# tuh kan mirip2 ma konsepnya di java trus dokumentasinya luengkap banget, jadi modal MSDN dan codeproject udah membantu banget. Thanx ya MSDN dan Code project. Moga aja suatu hari nanti ada semacam codeproject indonesia. Jadi kita bisa belajar seluasnya dengan tanpa disadari berguru dari programmer internasional. Lumayan kan!

Habis nyelesaiin coding buat skripsi iseng-iseng nyari kerjaan soale tinggal bikin laporan dan semua bahan dah ada ditangan. Dan sok PD juga soale biasae temen2ku 1 bln setelah selasai coding dah pada kompre jadi yo nyoba nyari kerjaan. Dan Alhamdulillah akhirnya dapet kerjaan. Ya Allh thanx banget…

Tapi semuanya tak semulus yang kubayangkan soale ternyata bimbingan buat laporan ga’ semudah yang kubayangkan, perlu waktu yang luama, soale april awal aku dah selesai coding ternyata baru kompre tanggal 31 juli. Parah kan!buat bikin laporan aja 3 bulan. Jadi ya harus wira-wiri dari kampus dan tempat kerja. Untungnya bosku baek banget jadi aku bisa kerja sewaktu-waktu tnpa terikat jam, asal kerjaan selese aja.

Ditempat kerja di tempa ma yang namanya PHP dan My SQL jadi pas awal-awal masuk semper ngelu juga, soale ga’ pernah ngecode gitu, tapi ya mo gimana lagi rejekinya dari situ jadi yo harus banting tulang buat memenuhi target.

Kerjaan Pertama benerin web yang codingnya ancur-ancuran walo desainnya bagus tapi pake’ tabel. so ya nguelu dan ada permintaan buat ngebikinin CMS sederhana biar bisa update data dengan Mudah. Bayanin cuman 3-4 hari aku dikasih waktu, padahal aku ga’ ngerti PHP blas, cuman pengalaman dikit pas PKL dulu. Tapi … ya Alhamdulillah…. kelar juga.

Jadi aku jadi programmer karena terpaksa aja dan rejekinya di situ mungkin. Kalo boleh milih dan ada kesempatan ya lebih memilih jadi sistem analis. So buat temen2 yang baca web ini sapa tahu butuh sistem analis bisa hubungi aku. Walopun mungkin aku belum berpengalaman tapi akan aku coba sekuat tenaga.Makasih….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s