gender budgeting

Konyol juga ketika bahas rekomendasi buat kepengurusan KOPRI cabang periode 2007-2008 ketika ada seseorang yang ngusulin buat mengkaji gender budgeting. Dan terpaksa deh aku nanya ma forum apaan sih gender budgeting trus ada seseoarang yang ngejelasin soal gender budgeting. Dasar aku bego kali dan ga’ bisa nangkep penjelasan mba’nya yang ku tangkep dari penjelesan mba’ itu cuman gender budgeting itu ya budget buat cewek… tapi budget buat apaan?? apa budget yang diberikan ayahku ke aku, cos aku juga cewek, atau budget yang diberikan suamiku ke aku ntar, atu budget yang seharusnya boleh kukeluarkan buat belanja sebulan, sehingga memenuhi aturan standar…

Tetep aja aku ga’ ngerti, akhirnya deh nanya ke mbah google aja, cos aku dah memberanikan diri buat ngebuang kemaluanku e… tetep aja penjelasane ga’ jelas blas…

Dan kudapaet deh penjelasan singkat kalo gender budgeting itu analisa terhadap alokasi APBD buat kepentingan perempuan gt!bisa jadi buat urusan kesehatan perempuan, pendidikan perempuan, and soon

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s