Pencegahan GLobal Warming

Menyambung posting sebelumnya tentang hal-hal yang dapat kita lakukan untuk membantu mencegah global warming. Sebenernya sihhal-hal sederhana yang sering kita abaikan, tapi berdampak luar biasa…

7.  keringkan pakaian dengan cara menjemur, tidak menggunakan mesin cuci atau alat pengering yang akan melepas co2 lebih banyak ke udara.

8. Give New Life to Your Old Fleece. maksud dari poin ini kaya’nya kita dianjurkan untuk mengolah kembali old fleece yang ada menjadi produk baru dari pada mengolah dari bahan mentah untuk menghasilkan produk baru. hal ini akan menghemat penggunaan energi dan mengurangi greenhouse gasses.

9. Membangun gedung pencakar langit. Na ini yang dimaksud apaan aku ga’ ngerti sama sekali

10. Manfaatkan panas bumi, energi yang dihasilkan oleh alam. Misalnya dalam gedung usahakan seminimal mungkin menggunakan cahaya buatan, dengan arsitektur yang telah dikembangkan dapat digunakan cahaya matahari untuk menerangi ruangan. Disamping itu untuk pemanas atau pendingin ruangan dapat juga memanfaatkan air dengan metode tertentu yang dapat menghangatkan atau mendinginkan ruangan.

11.Ganti model baju yang ada tanpa harus membeli baju baru. hal ini akan membantu menghemat energi yang digunakan untuk  memproduksi baju baru. Bisa jadi baju yang ada di mix dan match kan dengan baju lain yang ada atau asesoris mungkin seperti itu.

12.Capture the Carbon. Hal ini mungkin dapat dilakukan dengan menangkap karbon yang dikeluarkan keudaradan memasukkannya ke bumi. Mungkin se…

13. Beri kesempatan employee bekerja dekat dirumah. Karena ini akan menghemat energi yang digunakan untuk bepergian ke kantor, misalnya bisa menghemat bensin, Ac yang digunakan untuk pendingin mobil. Tentunya hal ini akan berdampak mengurangi emisi gas karbon. Bisa jadi disediakan tempat tinggal yang dekat dengan kantor.

14. Kendarai Bus.Jelas sekali kalo semua orang pergi ke mana-mana menggunakan angkutan umum. Pastinya ini akan mampu menghemat penggunaan energi seperti bahan bakar, dan mampu mengurangi emisi gas karbon. So jelas lah ga’ bakal ada macet. Ya buat pemerintah ato siapalah yang mempunyai andil terhadap perkembangan transportasi umum, berlomba-lombalah untuk menyediakan angkutan umum yang ramah  terhdap penumpang. Biar yang naik juga nyaman….

15. Move to a High-Rise. Dari artikel ini yang kutangkap lebih baik meneruskan pembangunan didaerah-daerah yang sudah emang ada bangunannya. Jadi orientasi bangunannya ke atas bukan ke samping. Jadi dapat membiarkan lahan-lahan yang memang digunakan untuk penyerapan air, hutan, …..

16.Payd your bill online. Jelas aja ini bakalan mengurangi emisi karbon. Lha kita kan bisa bayar tagihan-tagihan kita dari rumah tanpa harus pergi ke bank, kantor PLN buat bayar listrik, and so on

17.Buka jendela. Maksudnya biar mengurangi penggunaan AC tap ruangan tetap sejuk. Tapi banyakan yang pake’ AC daripada yang engga’, jadi kalo buka jendela bakalan ngehirup karbon dunk. Wah gini aja kasih aturan yang lebih ketat untuk konsumsi AC. Kalo perlu tutp aja pabrik AC dan musnahkan semua AC yang sudah beredar. Mungkin bisa beres. Tapi ga’ tahu juga se…

18.Minta seorang ahli untuk meng-audit energi rumah kita. Ada-ada aja nih ide. Tapi keren juga jadi kita kalo bangun rumah pasti memenuhi stndar sirkulasi udara yang sehat minimal. Dan bisa ngirit juga buat pengeluaran penggunaan AC dan alat elektronik lainnya.

19. Buy Green Power, At Home or Away. Apa ini penjelasannya aku ga’ ngerti. APA itu Green Energy??? sebagai contoh ????

4 thoughts on “Pencegahan GLobal Warming

  1. gunakan alat-alat yang ramah lingkungan kalo enggak tinggalin!
    green energy : sumber energi ramah lingkungan , yang baik2 gitu, apa kek contohnya kan banyak. solar sel biofuel biodiesel bioetanol nah banyak kan

  2. gue setuju bgt dgn pha yg di jelasin di atas ……….
    hebat..hebat..

    buat yg belum mencoba ,,
    ayo dunk ,,
    kita juga harus menjaga bumi kita ,,
    lagian yang make na ntar khan anak cucu kita juga ..

    jadi,,
    mulai sekarang kita semua harus mulai berhenti ngelakuin hal yang bisa buat bumi kita rusak…….

    SETUJU KHAN ??????????????????????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s