Publish Blog From Microsoft Word 2007

Keren juga pas lihat tampilan utamanya word 2007. Tapi bingung gimana menggunakan iconnya. Mo save as aja bingung gimana. Karena kalo biasanya di word sebelumnya ada tab file,na disitu ada pilihan save as, tapi disini ga’ ada. Berawal dari sinilah akhirnya buka help buat nyari gimana cara buat save as file(dan ternyata kalo biasanya ada tab helpnya disini juga ga’ ada ya akhirnya pencet deh F1, dan keluarlah window helpnya word). Dan ternyata dipojok kiri atas ada ikon office, ikon itu bisa diklik dan ada tab save asnya.Iseng-iseng lihat dibawahnya kok ada menu publish> Menu itu bisa digunakan untuk mempublish file kita yang di word ke blog yang kita miliki. Sampai saat ini saya masih bisa mempublish ke blog saja sedangkan pillihan-pilihan yang lain belum pernah dicoba. Yang ke blog aja ini juga iseng kok! Dan ternyata kok bisa. J Ntar pas kita memilih publish blog ntar ada setting-settingannya gt! Ikuti aja kalo URL yang diimputkan bener dan user name serta passwordnya bener Otomatis terhubung ma blog kita yang di internet sono. Jadi kita ga’ perlu masuk menu admin blog kita otomatis dah bisa upload tulisan. Untuk modifikasi atau segala sesuatu yang berhubungan dengan user kita diblog ada juga fasilitas buat memanage account.

Selamat mencoba. Ato malah aku yang ga’ up to date ya?? Ya maklumlah baru sempet install office 2007 aja juga baru beberapa hari.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s