Ngeblog

Apaan tuh ngeblog ? Kalo dilihat dari definisi blog di wikipedia :

A blog (a portmanteau of web log) is a website where entries are commonly displayed in reverse chronological order. “Blog” can also be used as a verb, meaning to maintain or add content to a blog.

Jadi kalo melihat dari definisinya tujuannya ngeblog ya buat ditampilkan. Na otomatis kalo sudah ditampilkan so pasti bakalan dilihat banyak orang. Tapi didunia ini masih banyak sekali orang yang belum tahu apa itu blog, pas suatu ketika ada slentingangan di luar sana yang bilang aku pingin ngeblog tapi aku ga’pingin di baca orang. I think it’s just kidding, cos semua orang pasti pingin diakui keberadaanya. Ketika orang itu ngeblog so pasti dia pingin orang lain baca dan orang lain itu tahu tentang dia.

Lepas dari pembicaraan ini, sebenernya ada cara gimana tulisan kita ga’ diakses oleh orang, ya tinggal centang publishnya di ilangin so pasti tulisan kita ga’ bisa diakses dan dibaca oleh semua orang.

Sebenernya ada banyak manfaat dari kita ketika kita bisa ngeblog, antara lain:

  1. Kita bisa nulis sesuka kita
  2. PD aja lagi, walo tulisan kita jelek, bakalan dikritik, its not a problem, cos kita juga bakalan tambah pinter berkat kritikan-kritikan ini
  3. Kita ga’ perlu lewat editor, so murni tulisan kita, ga’ pake’ sensor ga’ pake’ ga’ lulus sensor, ga’ pake’ di edit, semuanya bisa terdokumentasi.
  4. Kita bisa nampang di internet.
  5. Apalagi ya…. yang jelas kita bisa show up gitu deh….

Kemarin sempet beli buku juga judulnya “ngeblog, sho what gitu loh!” Belum baca semuanya se… Sekilas isinya gimana caranya ngeblog, trus penyedia blog itu apa aja?ya mirip-mirip manual gimana ngeblog gitu deh. Sebenernya ga’ niat banget beli buku ini tapi karena ada pesenan jadi yo dibeli gapapa. Moga aja bisa bermanfaat bagi yang pemula dan juga bermanfaat bagi yang sudah familiar ma blog, mungkin masih ada informasi-informasi yang terselip yang belum dimanfaatkan secara maksimal.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s