Mindahin Joomla dari server local ke hosting-hari yang cukup ………….

Wah masak ngeblog hari ini mesti di awali dengan umpatan. Bergaya sok bijak ya???? Harusnya hari kaya’ gini itu ga’ boleh terjadi, hari yang penuh dengan umpatan, ga’ ada indahnya blas. Harusnya bisa enjoy dikit lah…. Biar aku bisa menganggap ni hari ga’boleh di umpat. Harusnya dapat diambil hikmahnya. Sebenernya si sepele-sepele tapi…. Bikin ouh… banget. Sampe’2 Mindahin joomla dari lokalan ke server aja mesti bermasalah. Parah kan!

Sebenernya dah tau gimana cara upload ke hosting, yaitu kaya’ gini nih langkah2 nya :

  1. Backup databasenya yang dilokalan
  2. Upload semua folder joomlanya
  3. Upload databaseny-maksude di import di servernya,so database yang udah ada di lokalan bakalan sama ma yang ada diserver, sebelum nge-upload databasenya jangan lupa create database di server dulu. Dan juga create user databasenya, jangan lupa buat ngecatet user name database, nama database, password database, cos ntar itu bakalan kepake semua buat ngatur konfigurasi. Baru deh kalo dah di buat semuanya databasenya bias diimport di server.
  4. Kalo udah ke upload semua file and databasenya baru buka file configuration.php, na file inilah yang harus kita utak-atik biar tuh web bisa jalan.

    Yang perlu di edit adalah

    $mosConfig_cachepath = ‘/home/ nama user hosting /public_html/cache’;

    $mosConfig_absolute_path = ‘/home/nama user hosting/public_html/’;

    $mosConfig_live_site = ‘http://nama_domain.com’;

    $mosConfig_host = ‘localhost’;

    $mosConfig_user = ‘nama user buat databasenya’;

    $mosConfig_password = ‘password databasenya’;

    $mosConfig_db = ‘nama databasenya’;

    Kemudian simpen tuh konfigurasi, pasti deh bakalan jalan web joomlanya.

    Tapi emang lagi sumpek jadinya ada yang kelewatan dan bikin tuh web ga jalan, setelah muter-muter selama 30 menitan baru deh ketemu, kalo nama user hostingnya ga ku edit. Geblek aku!

    Yah moga aja bermanfaat….

One thought on “Mindahin Joomla dari server local ke hosting-hari yang cukup ………….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s